欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 财税专题> 全部

 8月失信黑名单:新增吊销企业10346家

来源:鼎泰财务 时间:2019-09-25 11:38:21浏览次数:

  9月3日,国家公共信用信息中心发布8月份新增失信联合惩戒对象公示,失信联合惩戒对象名单信息新增297,623条,涉及失信主体258,501个。此外,新增限制乘坐火车严重失信人547人,限制乘坐民用航空器严重失信人965人。本月新增工商吊销企业10,346家,退出15,586家。
 

  8月份新增失信联合惩戒的情况
 

  截至2019年8月底,各部门共签署51个联合奖惩备忘录。其中,联合惩戒备忘录43个,联合激励备忘录5个,既包括联合激励又包括联合惩戒的备忘录3个。

  根据各领域联合奖惩备忘录规定,相关部门认定并向全国信用信息共享平台推送守信联合激励对象名单和失信联合惩戒对象名单信息。8月份,相关部门向全国信用信息共享平台推送失信联合惩戒对象名单信息新增297,623条,涉及失信主体258,501个,其中法人及其他组织43,870家,自然人214,631人。8月份退出失信联合惩戒对象名单主体129,353个,其中法人及其他组织29,726家,自然人99,627人。
 

  重点领域失信联合惩戒对象
 

  针对法院执行、市场监管、税收征管、进出口、涉金融、统计等重点领域的失信问题,有关部门通过机制化共享公示失信联合惩戒对象名单信息、实施联合惩戒措施等,加大对重点领域失信问题的惩戒、警示和治理力度。

  失信被执行人:

  本月新增失信被执行人信息283,523条,涉及失信主体244,425个,其中法人及其他组织31,653家,自然人212,772人。本月退出失信被执行人主体112,112个,其中法人及其他组织13,877家,自然人98,235人。依据《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2016〕141号),有关部门将对失信被执行人实施限制补贴性资金和社会保障资金支持,限制购买不动产及国有产权交易,限制乘坐飞机、列车软卧等其他非生活和工作必需的消费行为,限制融资等惩戒措施。

  工商吊销企业:

  本月新增工商吊销企业10,346家,退出15,586家。依据《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》(发改财金〔2015〕2045号),有关部门将对吊销企业负责人实施在法定期限内限制担任相关企业法定代表人、董事、监事、高级管理人员,限制从事相关行业生产经营活动等惩戒措施。

  重大税收违法案件当事人:

  本月新增重大税收违法案件当事人主体1,641个,退出主体190个。依据《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录(2016版)》(发改财金〔2016〕2798号),有关部门将对重大税收违法案件当事人实施限制取得政府供应土地,依法禁止参加政府采购活动,依法依规限制政府性资金支持,限制出境等惩戒措施。

  海关失信企业:

  本月新增海关失信企业200家,退出41家。依据《关于对海关失信企业实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2017〕427号),有关部门将对海关失信企业实施在一定期限内依法限制参与政府采购活动,依法限制参与工程等招投标,暂停审批与失信企业相关的科技项目等惩戒措施。

  涉金融领域黑名单:

  本月新增涉金融领域黑名单主体400个,其中法人及其他组织40家,自然人360人。依据《关于对涉金融严重失信人实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2017〕454号),有关部门将对涉金融严重失信人实施限制设立融资性担保公司、非银行支付机构、网络借贷信息中介机构,限制发行企业债券及公开发行公司债券,限制取得检验检测认证机构资质,限制获得认证证书等惩戒措施。

  依据《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)》(发改财金〔2018〕1862号),有关部门将对统计上严重失信企业实施限制取得政府性资金支持,暂停审批科技项目,认证机构暂停或者撤销相关认证证书等惩戒措施。

  处理公司工商异常、税务异常、注销公司、吊销转注销等上鼎泰财务。
 

  鼎泰财务由资深的工商管理顾问和财务专家组成,以“让创业更简单,让财税更安全”为使命,主要办理内外资、香港公司工商代办、代理记账报税、税务筹划、审计服务、银行开户、资质办理、商标申请等企业一站式服务。鼎泰和各级工商管理、税务管理部门有良好的合作关系,希望创业路上我们伴您一起成长。

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门资讯

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2    网站地图-鼎泰财务