欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 知识问答 > 全部

小规模纳税人与一般纳税人的区别在哪呢?

来源:鼎泰财务 时间:2018-12-24 16:19:51浏览次数:

一般纳税人和小规模纳税人的区别:
认定条件不同: 
1、主要从事生产或提供应税劳务(特指加工、修理修配劳务)的:年销售额在100万元以上的,可以被认定为一般纳税人,而年销售额在100万以下的则为小规模纳税人; 
2、主要从事货物批发零售的:年销售额180万以上的可以认定为一般纳税人,180万以下为小规模纳税人。工业企业年销售额在100万以下的,商品流通企业年销售额在180万以下的,属于小规模纳税人;反之,为一般纳税人。
3、所有企业开业首先都是认定为小规模纳税人;
4、只有达到一般纳税人认定条件的才能申请认定为一般纳税人;
5、一个企业是选择小规模纳税人还是一般纳税人,主要要考虑的因素有:
(1)经营产品的增值率。简单来说,生产超过35.3%、商业超过23.53%,企业选择小规模纳税人申报纳税有利;生产低于35.3%,商业低于23.53%,企业选择一般纳税人申报纳税有利。
(2)经营产品的市场因素,包括企业的上下游客户情况。税务政策的变化。
一般纳税人的优势在于:小规模纳税人或者普通纳税人无法开具增值税发票,只能开普通发票,很多时候因为业务上的需要没有办法满足所以需要找人代开发票。而一般纳税人可以自己开具增值税发票,无需找别人代开。

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门知识

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2    网站地图-鼎泰财务