欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 财税专题> 全部

 李佳琦注册“声音商标”,你还不注册商标么

来源:鼎泰财务 时间:2020-05-18 11:20:45浏览次数:

4月7日,上海妆佳电子商务有限公司申请注册声音商标“oh my god,买它买它!”,商标国际分类为35-广告销售,目前状态为等待审查。
 


对于注册声音商标,李佳琦方面回应称,近两年李佳琦火起来以后,各大平台开始冒出一些不良商家,通过剪辑、拼接李佳琦的口头禅音频来误导买家购买假货,透支李佳琦的个人信誉。
李佳琦团队为避免此类卖家继续恶意使用、误导消费者,才去申请了“oh my god,买它买它!” 的声音商标。此商标系保护性注册。
很多企业老板看到这条消息,可能只当做一条新闻,也可能想着“公司还小,没那么大规模,暂时还不需要申请商标”。

 
大错特错!!!

有以下三点重要信息,企业老板一定要注意。

声音是可以注册成商标的
注册商标一定要有第35类(35-广告销售)
注册商标一定要考虑注册全类


声音是可以注册商标

新商标法第八条、第九条规定:任何能够将自然人、法人或者其他组织的商品与他人的商品区别开的标志,包括文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合和声音等,以及上述要素的组合,均可以作为商标申请注册。申请注册的商标,应当有显著特征,便于识别。声音商标的优势声音商标的优势是易识别,易传播,有个性,认知度高,消费者对声音更敏感,便于区分商品及服务的来源。

声音商标能够产生持续性的“洗脑”效果,广告效果将大大提升。想想你曾看过的广告,你可能会忘记广告画面,但是绝对不会忘记反复重复的广告语。


万能的第35类商标注册

包括广告、策划、设计类的文化创意公司,提供招聘服务及人事管理等类型的公司(猎头公司),提供销售交易服务的公司,以及进出口贸易公司、商业管理咨询服务类公司、会计财务公司、办公服务类型公司、提供医药服务的药店等在内的,主营业务为以上群组的企业都必须注册第35类商标,除此之外,业务范围涉及到以上群组的企业,如互联网企业、电商企业等,也需要注册第35类商标。

一般,不涉及第35类内容的生产制造类企业可以不用注册此类商标,实践证明,不注册第35类商标却有很大的风险。千万不要因一时贪便宜而陷入“商标困境”。


商标注册要选全类

一般的注册商标只在其所在类别受到法律保护,如果他人在申请人未申请注册的其它类别注册相同或类似商标,是被法律所允许的。因此所谓的全类保护便是指在全部45个类别都使商标受到保护,防止别人在任何一个大类上侵犯商标权。

为什么要全类
注册防止他人攀附自己的品牌价值;
塑造商标优势,保持品牌竞争力;
获得比“驰名商标”更全面的保护;
防止他人抢注;
防止品牌价值被他人“破坏”;
为企业发展、品牌壮大“铺路”。

所以,企业在注册商标时,最好是45类全类保护注册,特别是大公司、上市公司、有规划上市公司、多产业公司、未来有打算做大做强的公司

想要
注册商标的老板抓紧注册了,需要注册商标可咨询鼎泰7*24小时热线:4006886863。

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门资讯

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2    网站地图