欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 财税专题> 全部

 工资表正在严查,2020前务必整改到位

来源:鼎泰财务 时间:2019-12-13 15:46:16浏览次数:

我们身边很多虚列人员工资被查的案例,简直有种触目惊心的感觉!
大部分企业觉得没举报金额又小,只要税局不上门检查肯定没问题。但是现在已经是大数据时代,只要公司出现异常,肯定会被查出来!

工资单造假重罚案例

工资单造假?重罚!经典案例再现:

一、为逃税虚列工资被罚30万!
  某公司2011年账列应付工资科目为5013120.00元,其中列支工作人员工资2779470.00元,销售及相关人员工资714500.00元,外勤人员工资1519150.00元。
  检查发现,账列外勤人员发放的工资中其中有1211400.00元并无签字记录、转账凭证或收据等有效发放依据。对于无有效发放依据的工资属多列工资1211400.00元,应补缴企业所得税302850.00元。

二、虚增工资费用60万元!
  广东省某税务稽查局根据举报信息,对某企业实施税收检查。最终经过核查取证,稽查人员确认,这家企业在2014年—2016年期间,通过非法冒用他人身份信息的方式,虚列10多名企业人员,并且分解工资,以此虚增工资费用60多万元,偷逃个人所得税20多万元。
  面对稽查人员出示的证据,企业承认了违法事实。该局依法对企业作出追缴税款、加收滞纳金,处罚款共计40多万元的处理决定,并对企业进行了处罚。

工资费用主要稽查的4个方面

根据企业情况,稽查人员针对企业账簿中的工资费用项目,从四个方面入手实施核查:

一、审核工资支出凭证。
检查企业的人员花名册、考勤表、工资明细账和计算表,审核工资发放凭证与银行代发工资卡等凭证资料的数据是否对应无差异。(只要你这些东西对不起来,99%的情况都是讲不清楚,等待的只有细查。)

二、核查企业职工人数、薪酬标准是否存在异常。
稽查人员分析企业记账凭证和原始凭证,结合企业生产经营情况和生产规模,核实从业职工人数和薪酬标准,重点核实月工资额低于5000元的人数占比情况。

三、检查“账实”差异。
审查分析企业“应付职工薪酬”账户与实付工资总额是否对应,核对各种津贴、补贴、奖金的发放是否正确。检查“应付福利费”账户支出情况,核实企业通过该账户发放现金和实物的具体情况。

四、结合第三方信息分析企业数据。
利用金税三期系统和社保系统,核查工资表中人员与企业缴纳社保人员在数量上是否存在较大差异,并对企业申报个人所得税人员的比例和收入情况实施核查。
工资费用主要稽查的4个方面
 
“金三”时代
想降低税负,提高企业利润
规避企业税收风险
合规筹划才是硬道理
鼎泰财务专业税务筹划,有需要的老板
赶快联系我们哟~

以上就是对“工资表正在严查,2020前务必整改到位”的介绍,鼎泰财务16年来专注财税服务,旨在帮助创业者及小微企业解决创业及财税问题。目前在深圳、广州、东莞设有分公司。
旗下业务主要覆盖深圳代理记账、深圳公司注册、公司变更、深圳公司注销、银行开户、商标注册、税务筹划、食品经营许可证办理、财税咨询及管理咨询等服务。业务咨询 4006-886-863 / 18665988808 .
希望创业路上,我们能陪伴在您身边。 

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门资讯

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2    网站地图-鼎泰财务