欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 财税专题> 全部

 4个步骤网上打印2019年度以后的《个人所得税纳税记录》

来源:鼎泰财务 时间:2020-03-30 08:56:38浏览次数:

2018年8月,新修订的《中华人民共和国个人所得税法》颁布 ,带来两个转变:一是个人所得税实现从分类税制向综合与分类相结合税制的转变;二是个人所得税的征收由过去以扣缴义务人代扣代缴为主向扣缴义务人代扣代缴和自然人纳税人自行申报相结合的转变。

为适应“放管服”改革和个人所得税制度改革需要,国家税务总局发布2018年第55号公告,决定自2019年1月1日起,将个人所得税《税收完税证明》调整为《纳税记录》。以往居民个人办理购房、贷款、出国等手续需要提供的《税收完税证明》,由《纳税记录》取而代之。

网上打印个人所得税纳税记录

个人所得税《纳税记录》怎么开具呢?税务部门提供了两种方式,一种是到办税大厅申请办理,一种是自行通过网上办理。网上办理是让“纳税人少走马路”的纳税服务理念的体现。下面,介绍一下网上办理的流程。

第一步: 登录自然人电子税务局网页端(网址可以通过百度搜索),用个人所得税APP扫描登录,在首页选择【特色应用】栏目。
网上打印2019年度以后的《个人所得税纳税记录》四个步骤1

第二步:点击【纳税记录开具】菜单,跳转到个人所得税纳税记录开具页面。
网上打印2019年度以后的《个人所得税纳税记录》四个步骤2

第三步:选择需要开具证明的年月范围,点击【生成纳税记录】,然后点击【下载】,下载的文件需凭密码打开,密码为身份证后6位,若包含字母请输入大写字母。
网上打印2019年度以后的《个人所得税纳税记录》四个步骤3
网上打印2019年度以后的《个人所得税纳税记录》四个步骤3-2


第四步:打开打印个人所得税纳税记录。
网上打印2019年度以后的《个人所得税纳税记录》四个步骤4

特别说明,上述办理流程仅适用于纳税人税款所属期为2019年1月1日(含)以后的个人所得税查询和打印。对于之前年度的数据,各地的做法不完全一致,有些地方的税务部门在微信公众号中提供里了查询和打印功能,具体还得咨询当地的税务部门。

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门资讯

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2    网站地图-鼎泰财务